マイミクさんのところで、おいしそうな「いくらの醤油漬け」を見てから、ずっと食べたいなぁ~って思っていました。
日本の食材を売ってるお店に行けば買えるのかもしれないけれど、ほんのちょっとですっごく高いはず。
で、マイミクさんにどこで筋子を買ったのかを聞いて、旦那に連れて行ってもらい1キロちょいゲット。
でも・・・・・「いくらの醤油漬け」って、北海道物産展で買ったことはあっても作ったことはなし。
ネットで作り方をしらべて、筋子をばらして悪戦苦闘して作ってみました。
苦労した甲斐があって、本当においしかった!!!
娘も息子もそして旦那もバクバク食べてくれます。
1キロほどできたので、私も遠慮せずに大盛りで食べました。
こんなに皆が喜んで食べてくれるなら、大変だけれどもまた作ってもいいなぁ。